都還沒吃完「日宅晚餐♥難以忘懷的料理」,Aunt Maki就說:「等一下吃飽後我們去唱歌!」

Aunt Maki 的這個提議實在太棒,來到KTV起源地的日本豈有不在日本唱卡啦OK的道理?
來日本好幾次了卻都還沒有機會在當地大唱特唱的,當然沒問題,吃飽後說走就走!


扣除明早還必須上班上課實習的表弟妹和uncle,
(本想慫恿表弟妹一起去,但表弟再過一週就要考高中,表妹也正在醫院裡實習,都很重要,就下次吧......)

連同繼續想招待我們的忘年之交塚本先生,
一行四人在豐盛的「握壽司與海豚大餐」飽餐一頓後於大約九點半出發了!


從靜岡燒津市驅車開了半個多小時,抵達靜岡市中心的這家カラオケ
說起日本的KTV外貌還真低調呢!
整個灰白色的建築外觀只有下面這張照片裡顯示的光源,沒有任何霓虹燈或者閃亮亮的其他招牌,

下一張(熱鍵:c)

或許是非假日也或許因為隔音設備非常好,還因為不讓「光害」影響週邊而非常「低調」,
整個停車場區與週邊全都「暗摸摸」漆黑一片也十分安靜無聲,
若不是事先知道它是一家カラオケ大館,不然肯定找不到也看不出究竟哪裡有KTV哩!

下一張(熱鍵:c)

看了看價目表,不貴喔!

下一張(熱鍵:c)

卡拉OK(日語:カラオケ,原寫法為からオケ空オケ)意指無人樂隊,是一種源自於日本的娛樂性質歌唱活動,通常是在播放預錄在錄影帶之類儲存媒介上、沒有主唱人聲的音樂伴奏同時,在電視螢幕上同步播放有著節拍提示的歌詞,然後由參與者邊看著歌詞邊持麥克風唱歌。自從1971年井上大佑發明了最早的音樂伴唱帶之後,它已成為現今最受歡迎的大眾休閒娛樂方式之一。(以上咖啡色參考字體為Flora查閱取自維基百科)

走進館內後,
我一想到來日本幾趟後而這次居然剛好有機會可以在日本當地唱卡拉OK,心裡就不自覺興奮不已,
雖然上次去北京時也進了KTV高歌狂歡,可是在日本當地唱感覺就是與眾不同。

四處東張西望,其實擺設就跟台灣的KTV差不多,
不過,也應該說,比台灣的裝潢低調得多、也普通很多,
台灣的夜店與娛樂場所總是一家比一家氣派華麗。

這家卡拉OK館還有兒童專屬遊戲區。

下一張(熱鍵:c)

當然也有在日本唱卡拉OK必備的「絕對助興 與 伴奏大師」,有了他們,場子肯定冷不了!

下一張(熱鍵:c)

忍不住在現場就玩了起來,連十分親切有禮的KTV櫃台人員都非常熱情一起來合照留念了~~

下一張(熱鍵:c)

這位櫃台人員還是位非常標準的「虎牙兄」,有了虎牙似乎更突顯他的可愛唷!

拿好了我要的絕對助興 與 伴奏大師後,就可以準備進包廂唱歌啦~~~

下一張(熱鍵:c)

在台灣KTV點歌時大多是以遙控器點歌,或是直接坐在座位旁的大電腦螢幕前面點歌,
而在日本有這方便的「可隨意移動」的「小型觸控面板」,方便聚會的大家隨時移動面板畫面點選。

下一張(熱鍵:c)

我和褓母平常很少學唱日文歌也根本不會唱,
不過,沒關係,
在日本的卡拉OK館就有台灣的中文流行歌曲,而且曲目很新,千萬別擔心沒有熱門金曲可以唱!
還可以直接切換成中文介面來選歌唷!


下一張(熱鍵:c)

Aunt Maki和塚本先生說要讓我們盡情高歌,
另外,塚本先生當企業家久了後,他說他根本不習慣也非常不好意思在公共場合放鬆還高唱,
所以把選歌權優先讓給我們。

花了一點點時間來適應選歌方式也各自選好歌之後,開唱了開唱了~~~~

下一張(熱鍵:c)

下一張(熱鍵:c)

看Flora一臉唱得如痴如狂一副陶醉的樣子,滿分五分,各位評審要給幾分?

下一張(熱鍵:c)

慢歌、抒情歌、芭樂歌與熱門high歌都點,
唱到連身體都狂跳了起來,後來還開始忍不住吶喊嘶吼的.........在包廂裡high到一個不行......
還唱唱跳跳high到都熱了起來................

下一張(熱鍵:c)

歡唱的期間,Aunt Maki 數度大力稱讚Flora跟褓母很會唱也很會跳,還說我們很會帶動氣氛,
居然非常難得有辦法讓她的這位ㄍ一ㄣ到不行的好朋友 - 塚本先生 - 也跟著高歌大跳交際舞起來!

下一張(熱鍵:c)

Aunt Maki 也問我們在台灣是不是很常跳舞、很常到KTV唱歌?

呵呵,其實我和褓母平常在台灣工作時間都長、忙都來不及了,哪有什麼機會去唱KTV,
純粹是自己人來瘋的個性,喜歡找機會紓解壓力也喜歡製造氣氛而已啦~

下一張(熱鍵:c)

等我們兩個瘋夠了,Aunt Maki才說她要唱個幾首,其實真正深藏不露的高手是她!
Aunt Maki的歌聲非常動聽,幾乎可以媲美鄧麗君哪!!

下一張(熱鍵:c)

因為考量到隔天一早就有滿檔的行程,本來預計只要包廂唱一個小時,
沒想到後來因為我們的勁歌熱舞讓整個包廂的大家完全唱開舞動起來,連塚本先生都high了,
在服務生來了多次之後,塚本先生也半個小時、半個小時地不斷繼續為大家加時,
(在台灣基本加時是一個小時為單位,但在日本則是以半個小時為基準)

後來,我們總共熱舞歡唱了三個小時,凌晨一點半才準備離去。

下一張(熱鍵:c)

唱得好開心,
雖然這一整天悠閒但滿滿的行程後身體也已經好累,但在卡拉OK時卻仍然體力充沛盡情歡唱!
靜岡市驅車返家的途中,大家都覺得口渴,
於是前往途中這家以燈飾點綴得繽紛多彩的便利商店採購、補充體力。

下一張(熱鍵:c)

這家便利商店真的很有心,特地將停車場區的大範圍都點綴上許多燈飾。

看到了這愛心燈飾,一樣開心的塚本先生還熱情地立刻要我們入鏡留念哩!

下一張(熱鍵:c)

其實這些稱得上常見的燈飾雖然不甚特別,
但在經過了「愈夜愈美麗」的「卡拉OK之夜」、開啟塚本先生的新體驗後,也變得特別有價值了!

(而且,褓母在準備奔跑至愛心燈飾前,居然還被停車隔的「車檔」給絆倒..........................)

下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)

特別喜歡逛各國的便利商店,
每次走進各個不同國家的便利商店,就會習慣性地拿起相機拍照記錄旅程,
或許便利商店是再普通不過的地方,但這就是實際走過實際存在過的時刻,
也或許,這種感覺只有自己懂。

下一張(熱鍵:c)

全都是滿滿日文的冰櫃。

下一張(熱鍵:c)

不論在哪個國家,也隨時提醒著:

未成年請勿飲酒。飲酒不過量。喝酒不開車,開車不喝酒。

下一張(熱鍵:c)

下一張(熱鍵:c)

未成年請勿飲酒。飲酒不過量。喝酒不開車,開車不喝酒。

各種酒類,不論是簡單的小包裝或是厚重的瓶裝,都很有日本道地的味道。

下一張(熱鍵:c)

下一張(熱鍵:c)

吼~~剛勁歌熱舞完的凌晨近兩點時刻看到這樣的專櫃,好想吃哪~~~

下一張(熱鍵:c)

賣相非常好、看起來很美味好吃的麵包好像一個一個都在招手似的。

下一張(熱鍵:c)

泡麵和杯湯也全都不斷招喚要我們買.............

下一張(熱鍵:c)

開始有飢餓感的凌晨真無法抵擋零食、麵包和泡麵的誘惑,
不過我們還要把胃繼續留給更重要的日本道地美食料理啊!

下一張(熱鍵:c)

日本時間凌晨兩點,可愛的便利商店與溫馨的繽紛燈飾們再見囉!


最後,Flora只買了好喝的巧克力牛奶。

回上一層(熱鍵:b)

「愈夜愈美麗」的「日宅晚餐♥難以忘懷的料理」與「卡拉OK之夜」再度返回燒津市的家後,

其實又在溫馨的廚房裡吃吃喝喝繼續了爆肝星夜呢喃,直到凌晨近四點才睡去。


 看更多照片:[寅。日本。冬旅]

 閱讀更多 FloraBread 的 2010「寅之日本冬旅記」:[寅。日本。冬旅]

florabread 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()